Люблю котят-зомби... =^_^=
Странно, сегодня суббота, а народ вокруг дебоширит с ранья, все врубают душ, шастают по коридорам и толпами идут на выход. Вообще, ощущение со вчера, что в городе какая–то движуха, о которой мы не знаем. Ну или просто это обычный выходной )
Торговых центров здесь невозможное количество – все улицы вдоль побережья забиты сверкающими витринами комплексов с очаровательными названиями типа Enterteiment building и подобными хренразличительными погоняловами. Их такое множество, что найти нужное место очень сложно. Но мы все равно решили найти хоть один мультимедийный магазин, а то непонятно – то ли не по тем мы кварталам ходим, то ли все от нас прячут, потому что мы никак не можем найти ни журналов, ни фильмов аутентичных месту пребывания. В итоге решили позавчера (в четверг) вплотную заняться вопросом.
По дороге от нас к набережной, среди улиц засушенных морепродуктов (причем на одной из наших карт составители, плюнув на всякие Ремси стрит и Куин стрит так и назвали квартал – Улицы засушенных морепродуктов xDDD) есть один магазинчик, набитый дисками, но там все кино не дублировано на инглиш. Причем я не просекаю, что не так можно произнести в имени Николас Тсе Тинг–Фунг, но меня никто не понимает! >_< Впрочем, в Германии у меня были такие же проблемы с простым, вроде бы, именем Борис Беккер (в итоге оказалось, что произносится оно типа бОрис бекка (да–да, "белка", дорогой Т9!!!)
Интернет нам в помощь, русских тут побывало много, так что нашли мы пост, где рассказывалось о кино–музыкальных магазинах. Выбрали крупный HMV, так как тут много его отделений и есть сайт.
По сайту все прекрасно – джей–рока море, Ника тоже, только магазин выбирай. Покатались мы на автобусе, нашли ближайший к нам магазин и не поняли, шо это было. Ну Азия же, Гонконг же – и где?! Последние сингла Луны, альбом Джея, несколько ларков, два последних альбома Глей и немного иксов и японской попсы. При этом корейцы сожрали мозг Гонконгу также, как и остальной Азии – они в ассортименте развалены на отдельном стеллажике. ))
Кусано купила в итоге музыкальные диски, я выбрала из предложенных мне 12 фильмов Ника четыре (остальные у меня есть, причем два даже в русской лицензии )))
И мы отправились искать расположенный в этом же здании ресторан с лучшими димсамами (пельмешками) в городе, мимо которого не должен пройти ни один русский, – The Hui. )))
Кусано гениально выкрутилась, заявив охраннику, что мы ищем ресторан "зэ хьюи" :lol:
но нам все равно показалось, что тот засмущался, когда сказал, что ресторан переехал. Видать, не осилил паломничества наших соотечественников )))
В этом месте мы обнаружили, что опаздываем в Океанический парк и ломанулись на южную окраину острова. Сели в специальный автобус, настроились на долгую приятную поездку, обескураженно через 9 минут вышли у нужного комплекса. )) Вообще это гигантский аквапарк, но мы поехали туда как в зоопарк. Неправильно расставили приоритеты, поэтому пока мы гуляли по одной из территорий и, вспомнив, что так и не поели с утра, трескали димсаны из палаток, вторая часть – с тропическим лесом и арктическими звереками закрылись, типа по зимнему времени работает сейчас (( Причем на канатную дорогу на нужную территорию мы опоздали на минуту, эх!
В итоге погуляли по стилизованному городку Старый Гонконг и сосредоточились на комплексах с животными азиатского региона. В принципе, не видели только выдр, на панд же потратили огромное количество времени! Они такие все плюшевые, мяяяя! И золотые обезьянки есть. А красные панды?!!! Это вообще самые умилительные зверьки на свете! Есесно, дрыхли как танки, но близко к зрителям, так что у меня даже фотка есть!)) Еще там был океанариум с подсвеченными медузами и большой аквариум с акулами и скатами. В общем, впечатления получили.
На обратной дороге задремали в местных пробках, мимоходом заметили еще одну достопримечательность – благородное и густозастроенное католическое кладбище.
Выйдя из автобуса поняли, что усталость догнала – лапок не чуяли, общее состояние аховое. Завалились в первый же ресторан с названием "(два каких–то слова) хьюи", но промахнулись этажом и очень хорошо посидели во вьетнамском кабаке с весенними блинчиками, жареной свининой, десертом из саго с кукурузой и кокосовым молоком и парой бутылочек дзинтао.
Вот такой вот был странный, но тоже день. )
Кажется, я еще не говорила о китайцах. Тут, конечно, полно материковых, а также раскосого народа из Сингапура и прочих филиппин, но общее впечатление о Гонконгах довольно положительное. Люди всегда готовы помочь и пытаются понять: даже когда карту в руках вертишь – кто–нибудь тормозит рядом и ждет, не нужна ли помощь. На английском, в отличие от Хайнаня, говорят практически все. Не скажешь, чтобы они были суетливы и крикливы в нашем смысле – просто говор у них такой. Слышали тут мужчину, который страшно орал на ребенка, – а когда обернулись, оказалось, что он ему мороженое несет. )))))
Дети тут, как и везде, наглые и невоспитанные. Китайцы в них души не чают, тут культ детей, и не одергивают их поминутно. Однако что–то все–таки делается, потому что во взрослом состоянии китайцы народ достаточно вежливый и улыбчивый. Особенно пожилые – мне нравится им улыбаться, они очень радушно улыбаются в ответ.)

@темы: Luna Sea, Гонконг

Комментарии
02.02.2013 в 09:49

Я не одинокая. Я - одиночка.
Панды невероятно милые! У меня 1000 и 1 фото Анана))) стояла бы у его вольера часами))))))))))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail