Люблю котят-зомби... =^_^=
Отчет о концерте Abingdon boys school, Москва, 03.11.2009
много буквМое впечатление от концерта, который a.b.s. дали в Москве 3 ноября, можно описать одной фразой: из клуба я ушла фанаткой. Спасибо, ребята! Спасибо за великолепное зрелище, душевную атмосферу, любовь к зрителям! За полтора часа выступления группа выложилась как на финальном концерте тура. Я поставлю эти полтора часа на один уровень с выступлением Ra:IN, которое считаю лучшим концертом, который японские рокеры дали в Москве в этом году.
Раньше я не слушала a.b.s., просто потому, что все не переслушаешь – всегда будут какие-то группы, до которых просто не дошли лапки. В прошлый понедельник я залила в плеер один из альбомов и полторы недели слушала только его. Не скажу, что меня моментально торкнуло, хотя песня «Last Reason» как-то очень быстро вознеслась на вершину моего личного музыкального хит-парада. Так что почва была подготовлена и сегодня я шла на концерт, чтобы получить чистое удовольствие.
И – о, да! Я его получила! Группа неприлично хороша! Немедленно поднять все записи абингдонов – и видео, видео побольше!!! )) Впечатлений масса!
Итак, впечатления.
Вход и выход – без проблем!
Перед концертом я слышала о клубе только плохое. Отзывы в Интернете не радовали совершенно – ужас, все плохо, бар жуть, официанты сволочи, охрана гады и т.д. Кроме того, все время всплывали воспоминания о нашем незабываемом 3-часовом стоянии в «XO» после концерта An Café – ведь за месяц до нас именно в клубе «1-Rock» такая же ерунда случилась после концерта Within Temptation.
Но, понадеявшись, как всегда, на русский авось, забила на это - и оказалась права.
Я подошла к клубу где-то в 18.30 (после работы) вместе с Enji, уже в очереди отловила FALKONa, ~Kouyou~ и hide—chan. Очередь стояла прямо перед клубом, цивилизованно заворачивая за угол. Ограничители четко регулировали вход, одно только жаль – охрана не согласилась на схему зайти-купить билет для Enji-выйти-встать в очередь, но и так все неплохо получилось в итоге.
Люди писали номера фломастером на руках. В нашем районе эта идея успешно была похерена, ибо номерки на руки – вещь совершенно омерзительная. Нет, я понимаю желание людей, пришедших за несколько часов до концерта, получить гарантию, что они войдут в клуб раньше, чем остальные, но гарантии, на самом деле, нет никакой. Не припоминаю, чтобы в Москве сработали номерки на концерте Мияви или счастливые номера на автограф сессию Ra:IN – все равно рейны не ушли, пока не дали автографы всем.
На самом деле, мой негатив связан с тем, что я более чем зацепила предперестроечный период и, будучи подростком, настоялась в многочасовых советских очередях. Поэтому меня бесит возврат к этой поганой советской системе с номерками – особенно если учесть, что она все равно бессмысленна, ибо знакомых я в своей очереди приютила .
Но в целом все было очень цивилизованно. Народ стоял спокойно, ровно – не чета безобразию на An Café. Запускать начали в семь, как и обещали. Я вошла где-то в половину восьмого, спокойно разделась, осмотрелась, выпила, проверила мерч, пообщалась с народом, нашла уютное местечко справа от сцены у бара.
Охрана была очень спокойна и адекватна, бармены и гардеробщики - вежливы и быстры как гепарды, «Пина Колада» - превосходна.
Выход из клуба был неприлично прост: пять минут в очереди в гардероб – и иди себе пить кофе вместе с Enji. ))
Мерч. Практически не было. О__о Футболки a.b.s. по 1000 рублей за штуку и номера журнала «1Rock» по цене от 35 до 65 рублей. Диски, плакаты, магниты, значки отсутствовали как класс – а я готова была срезаться на них!
Клуб. «1Rock» расположен в промышленном районе Москвы минутах в 15-ти ходьбы от Павелецкого вокзала, чуть дальше от него, чем «Форум Холл», памятный по «концерту» Сугизо в апреле этого года. Фойе с кассой и гардеробом не очень большое, так что при большом скоплении народу, действительно, могут быть проблемы. Широкая лестница ведет в зал и к туалетам, последние достаточно просторны и оснащены сенсорными кранами к неэкономично-долгим временем срабатывания запорного устройства (да, я уже не работаю по специальности, но привычка совать нос во все клозеты осталась… туалетные кабинки, кстати, там не по ГОСТу
).
Зал похож на соответствующее помещение в «XO», но примерно в два раза шире и раза в полтора длиннее. Узкие балкончики випов нависают над залом. Танцпол слева ограничен випом попроще, справа и сзади – барами. Сцена большая и вся уставлена оборудованием. По бокам от нее – два видеоэкрана, на которых до концерта крутили видеоклипы.
Зрители. Мне показалось, что народу было не очень много, но визуально оценить не смогу – человек 500, может. Совсем немного людей в випах, немного – у баров, основная часть сосредоточилась у сцены. Enji держала мне там местечко в первом ряду, но я не добралась до нее и малодушно променяла присценье на комфортное пребывание у бара – оттуда было видно все плюс моя несчастная коленка не испытывала перегрузок. Народ знал на что пришел, группу встретили горячо, прыгали, вопили, скандировали «Снегурочка» и «аригато», в общем, все как надо. ))
Концерт.
Сюрприз – начало концерта задержали почти на 45 минут. Группа появилась в 20:44, без особого пафоса, но с правильным настроем. Тусовались на сцене вшестером: самым крайним слева был Sunao, похожий на Такуро из Glay гитарист группы, сзади и справа от него тусовался сессионный басист Ikuo, участник группы BULL ZEICHEN 88, еще правее разместилась солидная ударная установка фирмы Tama, за которой бесновался сессионный ударник – Kozy Hasegawa, перед ним блистал сам Таканори – достойный представитель голосистой, но не очень высокой группы вокалистов, включающей также Кё и Хайдо; справа, в глубине сцены и на возвышении крутил блины клавишник и программер группы Kishi, а перед ним юзал гитару Hiroshi.
Все четверо членов группы были в своих обычных полосатых костюмах, к их одежде были прикреплены декоративные дверные молотки – львиные головы с кольцами в пасти, которые красуются на обложке их последнего сингла «Kimi no Uta». Я стояла слишком далеко, чтобы их заметить, об этом мне рассказала Enji, полапавшая Таканори за…э-э…льва. ))
Сессионщики тусили в бело-черном. Kozi мне было плохо видно – а кому хорошо? - а Ikuo по большей части был прикрыт Таканори, но, тем не менее, я его хорошо рассмотрела.
Мила, этот абзац специально для тебя, авось он немного окупит тебе разговор Питер-Москва. ))
Ikuo – парень красивый. Он крупнее, симпатичнее и моложе всех остальных. Волосы у него отчетливо отливали розовым, но я думаю, что они по-прежнему красные, просто сцену освещали розово-сиреневым цветом мощные прожектора. Одет скромненько - в белой рубашке, черных штанах с цепочками, при этом бас неимоверно понтовен - красный с красными же лампочками. О__о Ну это еще ничего, кое-кто вообще «Wake up, mother fucker» на басухе штрихом вымазывает.
Держался очень уверенно, периодически выходил вперед, поднимал руки и типа демонстрировал мускулы. )) Лапа невозможная! Вел себя как член группы, по углам не ныкался, в общем, он крут! ))
Абингдоны - просто звери! Мужчины в самом расцвете сил; страшненькие (ну кроме Ikuo), черти, как и полагается рокерам, но невозможно великолепные. Одно мощное пение Таканори стоит многого, а уж в окружении таких классных музыкантов любое шоу – заглядение.
Разошлись они очень быстро и накала страстей не сбивали до конца концерта. Таканори поначалу был в очках, но снял их песне на третьей, потом расстегнул пиджачок, пошел швырять микрофонные стойки за спину(хотя не с таким размахом, как Джей
). Гитаристы очень сурово играли свои соло – мол, вот они мы, настоящие рок-короли!
Такое впечатление, что японцы особо радушного приема не ожидали – они казались очень тронутыми любовью зала и от избытка чувств выкладывались полностью. Таканори прямо сиял от удовольствия и вместе с двумя гитаристами постоянно подставлялся ласковым рукам фанатов – Enji дала этому приятному для обеих сторон процессу характеристику «после всего, что между нами было, я обязана на них женится».
Фансервиса – как процесса общения со зрителями - было предостаточно: русскоязычный сервис («Привет, Москва!», «Спасибо», «Вы классные», «Я люблю вас!»); японоязычный (Таканори говорил на родном языке больше, чем на английском); группа была представлена самим Таканори аж два раза в таком порядке: Hiroshi, басист, клавишник, ударник, Sunao, а затем «What’s my name?» - и чистый восторг от скандирования «Ta-ka-no-ri!». Нас побаловали даже яойным фансервисом – на одной из песен Таканори очень трогательно положил свою рыжую головку на плечо Сунао. ))
Со зрителями общались как с дорогими гостями. Нам спели новую песню, нас благодарили и нами любовались. Когда зал начал скандировать «А-РИ-ГА-ТО» Таканори торопливо перебил ВСЕХ и сказал, мол, это ВАМ аригато. *___*
А как они уходили! Долго держали поклон, махали руками даже нам с hide-chan, стоящим в сторонке, жали руки фанатам, посылали воздушные поцелуи – еще бы не стать их фанатами, особенно после небрежных уходов мукков и диров. *_______________*
Концерт длился примерно 1:15, с небольшим перерывом в середине. Очень цельное, законченное и насыщенное получилось выступление из разряда «маст си». Я уже сейчас готова идти на следующий концерт, и на следующий, и еще на один и потом еще – лишь бы они приезжали к нам!
Огромное спасибо группе, оргам, клубу и зрителям!
![](http://static.diary.ru/userdir/1/3/2/5/132523/48084874.jpg)
много буквМое впечатление от концерта, который a.b.s. дали в Москве 3 ноября, можно описать одной фразой: из клуба я ушла фанаткой. Спасибо, ребята! Спасибо за великолепное зрелище, душевную атмосферу, любовь к зрителям! За полтора часа выступления группа выложилась как на финальном концерте тура. Я поставлю эти полтора часа на один уровень с выступлением Ra:IN, которое считаю лучшим концертом, который японские рокеры дали в Москве в этом году.
Раньше я не слушала a.b.s., просто потому, что все не переслушаешь – всегда будут какие-то группы, до которых просто не дошли лапки. В прошлый понедельник я залила в плеер один из альбомов и полторы недели слушала только его. Не скажу, что меня моментально торкнуло, хотя песня «Last Reason» как-то очень быстро вознеслась на вершину моего личного музыкального хит-парада. Так что почва была подготовлена и сегодня я шла на концерт, чтобы получить чистое удовольствие.
И – о, да! Я его получила! Группа неприлично хороша! Немедленно поднять все записи абингдонов – и видео, видео побольше!!! )) Впечатлений масса!
Итак, впечатления.
Вход и выход – без проблем!
Перед концертом я слышала о клубе только плохое. Отзывы в Интернете не радовали совершенно – ужас, все плохо, бар жуть, официанты сволочи, охрана гады и т.д. Кроме того, все время всплывали воспоминания о нашем незабываемом 3-часовом стоянии в «XO» после концерта An Café – ведь за месяц до нас именно в клубе «1-Rock» такая же ерунда случилась после концерта Within Temptation.
Но, понадеявшись, как всегда, на русский авось, забила на это - и оказалась права.
Я подошла к клубу где-то в 18.30 (после работы) вместе с Enji, уже в очереди отловила FALKONa, ~Kouyou~ и hide—chan. Очередь стояла прямо перед клубом, цивилизованно заворачивая за угол. Ограничители четко регулировали вход, одно только жаль – охрана не согласилась на схему зайти-купить билет для Enji-выйти-встать в очередь, но и так все неплохо получилось в итоге.
Люди писали номера фломастером на руках. В нашем районе эта идея успешно была похерена, ибо номерки на руки – вещь совершенно омерзительная. Нет, я понимаю желание людей, пришедших за несколько часов до концерта, получить гарантию, что они войдут в клуб раньше, чем остальные, но гарантии, на самом деле, нет никакой. Не припоминаю, чтобы в Москве сработали номерки на концерте Мияви или счастливые номера на автограф сессию Ra:IN – все равно рейны не ушли, пока не дали автографы всем.
На самом деле, мой негатив связан с тем, что я более чем зацепила предперестроечный период и, будучи подростком, настоялась в многочасовых советских очередях. Поэтому меня бесит возврат к этой поганой советской системе с номерками – особенно если учесть, что она все равно бессмысленна, ибо знакомых я в своей очереди приютила .
Но в целом все было очень цивилизованно. Народ стоял спокойно, ровно – не чета безобразию на An Café. Запускать начали в семь, как и обещали. Я вошла где-то в половину восьмого, спокойно разделась, осмотрелась, выпила, проверила мерч, пообщалась с народом, нашла уютное местечко справа от сцены у бара.
Охрана была очень спокойна и адекватна, бармены и гардеробщики - вежливы и быстры как гепарды, «Пина Колада» - превосходна.
Выход из клуба был неприлично прост: пять минут в очереди в гардероб – и иди себе пить кофе вместе с Enji. ))
Мерч. Практически не было. О__о Футболки a.b.s. по 1000 рублей за штуку и номера журнала «1Rock» по цене от 35 до 65 рублей. Диски, плакаты, магниты, значки отсутствовали как класс – а я готова была срезаться на них!
Клуб. «1Rock» расположен в промышленном районе Москвы минутах в 15-ти ходьбы от Павелецкого вокзала, чуть дальше от него, чем «Форум Холл», памятный по «концерту» Сугизо в апреле этого года. Фойе с кассой и гардеробом не очень большое, так что при большом скоплении народу, действительно, могут быть проблемы. Широкая лестница ведет в зал и к туалетам, последние достаточно просторны и оснащены сенсорными кранами к неэкономично-долгим временем срабатывания запорного устройства (да, я уже не работаю по специальности, но привычка совать нос во все клозеты осталась… туалетные кабинки, кстати, там не по ГОСТу
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Зал похож на соответствующее помещение в «XO», но примерно в два раза шире и раза в полтора длиннее. Узкие балкончики випов нависают над залом. Танцпол слева ограничен випом попроще, справа и сзади – барами. Сцена большая и вся уставлена оборудованием. По бокам от нее – два видеоэкрана, на которых до концерта крутили видеоклипы.
Зрители. Мне показалось, что народу было не очень много, но визуально оценить не смогу – человек 500, может. Совсем немного людей в випах, немного – у баров, основная часть сосредоточилась у сцены. Enji держала мне там местечко в первом ряду, но я не добралась до нее и малодушно променяла присценье на комфортное пребывание у бара – оттуда было видно все плюс моя несчастная коленка не испытывала перегрузок. Народ знал на что пришел, группу встретили горячо, прыгали, вопили, скандировали «Снегурочка» и «аригато», в общем, все как надо. ))
Концерт.
Сюрприз – начало концерта задержали почти на 45 минут. Группа появилась в 20:44, без особого пафоса, но с правильным настроем. Тусовались на сцене вшестером: самым крайним слева был Sunao, похожий на Такуро из Glay гитарист группы, сзади и справа от него тусовался сессионный басист Ikuo, участник группы BULL ZEICHEN 88, еще правее разместилась солидная ударная установка фирмы Tama, за которой бесновался сессионный ударник – Kozy Hasegawa, перед ним блистал сам Таканори – достойный представитель голосистой, но не очень высокой группы вокалистов, включающей также Кё и Хайдо; справа, в глубине сцены и на возвышении крутил блины клавишник и программер группы Kishi, а перед ним юзал гитару Hiroshi.
Все четверо членов группы были в своих обычных полосатых костюмах, к их одежде были прикреплены декоративные дверные молотки – львиные головы с кольцами в пасти, которые красуются на обложке их последнего сингла «Kimi no Uta». Я стояла слишком далеко, чтобы их заметить, об этом мне рассказала Enji, полапавшая Таканори за…э-э…льва. ))
Сессионщики тусили в бело-черном. Kozi мне было плохо видно – а кому хорошо? - а Ikuo по большей части был прикрыт Таканори, но, тем не менее, я его хорошо рассмотрела.
Мила, этот абзац специально для тебя, авось он немного окупит тебе разговор Питер-Москва. ))
Ikuo – парень красивый. Он крупнее, симпатичнее и моложе всех остальных. Волосы у него отчетливо отливали розовым, но я думаю, что они по-прежнему красные, просто сцену освещали розово-сиреневым цветом мощные прожектора. Одет скромненько - в белой рубашке, черных штанах с цепочками, при этом бас неимоверно понтовен - красный с красными же лампочками. О__о Ну это еще ничего, кое-кто вообще «Wake up, mother fucker» на басухе штрихом вымазывает.
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Абингдоны - просто звери! Мужчины в самом расцвете сил; страшненькие (ну кроме Ikuo), черти, как и полагается рокерам, но невозможно великолепные. Одно мощное пение Таканори стоит многого, а уж в окружении таких классных музыкантов любое шоу – заглядение.
Разошлись они очень быстро и накала страстей не сбивали до конца концерта. Таканори поначалу был в очках, но снял их песне на третьей, потом расстегнул пиджачок, пошел швырять микрофонные стойки за спину
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Такое впечатление, что японцы особо радушного приема не ожидали – они казались очень тронутыми любовью зала и от избытка чувств выкладывались полностью. Таканори прямо сиял от удовольствия и вместе с двумя гитаристами постоянно подставлялся ласковым рукам фанатов – Enji дала этому приятному для обеих сторон процессу характеристику «после всего, что между нами было, я обязана на них женится».
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Фансервиса – как процесса общения со зрителями - было предостаточно: русскоязычный сервис («Привет, Москва!», «Спасибо», «Вы классные», «Я люблю вас!»); японоязычный (Таканори говорил на родном языке больше, чем на английском); группа была представлена самим Таканори аж два раза в таком порядке: Hiroshi, басист, клавишник, ударник, Sunao, а затем «What’s my name?» - и чистый восторг от скандирования «Ta-ka-no-ri!». Нас побаловали даже яойным фансервисом – на одной из песен Таканори очень трогательно положил свою рыжую головку на плечо Сунао. ))
Со зрителями общались как с дорогими гостями. Нам спели новую песню, нас благодарили и нами любовались. Когда зал начал скандировать «А-РИ-ГА-ТО» Таканори торопливо перебил ВСЕХ и сказал, мол, это ВАМ аригато. *___*
А как они уходили! Долго держали поклон, махали руками даже нам с hide-chan, стоящим в сторонке, жали руки фанатам, посылали воздушные поцелуи – еще бы не стать их фанатами, особенно после небрежных уходов мукков и диров. *_______________*
Концерт длился примерно 1:15, с небольшим перерывом в середине. Очень цельное, законченное и насыщенное получилось выступление из разряда «маст си». Я уже сейчас готова идти на следующий концерт, и на следующий, и еще на один и потом еще – лишь бы они приезжали к нам!
Огромное спасибо группе, оргам, клубу и зрителям!
@темы: концерт, кошка радуется, j-rock, abingdon boys school
зато лунаси фэндому обломилось бить первими по с4астливим первим номерам)))
чуть дальше от него, чем «Форум Холл», памятный по «концерту» Сугизо в апреле этого года.
о,адово месте4ко))))
но такое родное)красный с красными же лампочками. О__о Ну это еще ничего, кое-кто вообще «Wake up, mother fucker» на басухе штрихом вымазывает.
не,ну вот бbIвают же идиотbi!! корректором!!!!))
туалетные кабинки, кстати, там не по ГОСТу
ох,дорогой,как vне это знакомо)))
и вообще- надеюсь завтра все услишать вживую)))
меня не покидает ощущение, 4то самие лу4шие бджирок контсерти я профа4иваю)) исклю4ение-рэйн))
мне всё было интересно, как прошёл их концерт.
так приятно, что они были тронуты тёплым приёмом!
Дааа, это был такой классный концерт! *___*
Прикиньте, всего 370 билетов было продано, орги сказали. (((( Эх, не ценит народ личного приезда джей-рокеров...
и вообще- надеюсь завтра все услишать вживую)))
Очень постараюсь!
да ужжж.
но мне кажется, что их всё равно тронуло русское радушие)))