Интересно, почему во мне так сильно желание консультироваться со знакомыми-близкими о любых мало-мальски важных вещах в моей жизни: от покупки брюк до смены работы? Почему я совершенно не могу принять решение сама, без опроса полтора десятка человек и дальнейшего панического анализирования разнополярных мнений? В чем тут дело - в природной нерешительности, неуверенности в себе или в детском желании перенести ответственность за решение на другого человека?
много трепа по вышеуказанным причетаниям
И главное, люди как-то чувствуют во мне это желание посоветоваться и, опережая меня, начинают давать мне эти самые советы, причем в такой саркастично-безапелляционной форме, что я иногда даже и не знаю, как сказать, что уже все обдумала, отмерила и осталось только отрезать. Мне иногда кажется, что народ считает: у этой
не может быть аргументов в свою защиту.
Нет, конечно, в куче случаев без советов никуда: за одежкой-обувкой-сумками я стараюсь ходить с Рей, ибо это эффективно и полезно, потому как она хоть и смягчит удар, но все-таки скажет мне, если в юбке, которую расхваливает продавщица, я выгляжу как утка Говард.
И мобильник я выбрала по внешнему виду, а о функциональности советовалась с отцом, ибо любит он возиться с сотовыми. И перед покупкой сканера консультировалась со своим любимым сотрудником Серегой, потому что в сканерах он мастер-пилот. И перед покупкой аниме-манги-джейрока я обычно уточняю какие-нибудь сведения у laurensu или Супермыша, ибо они в этом разбираются. Тем не менее, сама я разбираюсь в кино и компах и, соответственно, не нуждаюсь в советах по приобретению того или иного муви или девайса... и почему-то здесь народ, причем весьма малознакомый, особенно рвется выяснить, почему я, неразумная кошка, покупаю именно эту, совершенно неподходящую мне вешь.
Не то чтобы у меня эта тема страсть как наболела, но раз уж я почему-то столько накатала, стирать вроде как жалко... Поэтому закончу мысль. 
Только на этой неделе мне пришлось по-крупному отбиваться по трем ситуациям.
Одна состояла в том, что сотрудница из другого отдела, имени которой я, честно говоря не помню, увидев у меня в руках карт-ридер, довольно агрессивно вопросила, зачем он мне. Я растерялась, начала говорить о том, что это такое универсальное устройство для чтения карт памяти. На что мне голосом завуча, разъясняющего правила поведения на уроке, было заявлено, что она, сотрудница, не понимает, зачем мне нужно это устройство, ведь для карт памяти продаются адаптеры, и можно просто купить такой вот адаптер и спокойно им пользоваться.
Судя по ее тону, подразумевалось, что я немедленно должна пойти и утопить карт-ридер в туалете. Мои объяснения, что я пользуюсь четырьмя типами карт и будет проще и дешевле, если я куплю пару картридеров, читающих 52 разные карты, чем пару комплектов адаптеров, которые сперва надо найти, а потом не потерять, она, по-моему, и не слушала. 
Или коврик для мыши. Уйма народу, глядя, как я ношусь с новеньким ковриком для мыши (ага, тем самым, из предыдущего поста
), саркастично спросила меня, зачем мне коврик. Видимо, расчет был такой:
- Оль, зачем тебе коврик?
- Ну как же? Для мышки.
- Ха-ха! Ты что, не знаешь, что для лазерной мышки не нужен коврик?!
Было даже неудобно обламывать народ, но пришлось объяснить, что коврик нужен мне и дома, где компьютер стоит на белой глянцевой столешнице, совершенно неподходящей для мышки, и у бабушки, куда я отвезла старый комп, водрузив его на стол, покрытый скатертью, которую я совершенно не хочу уделать мышой.
И, наконец, покупка нетбука. Имея неосторожность поделиться на работе информацией, что до нового года я намереваюсь купить 900-й ASUS, я узнала много нового об ASUSе и о себе в стиле "оно тебе надо?". Оно тебе надо зависающий Селерон? Бери Атом. Оно тебе надо твердотельная память? От нее уже отказываются. Оно тебе надо всего 16 гектар? Бери 80-т. Ты что, боишься ударить винт и сместить считывающую головку? Не бойся, сейчас винты прочные. И не смей брать нулевую модель серии, бери первую. И вообще, лучше поднакопи и купи нормальный ноутбук.
К счастью, в этот момент я отвлеклась от мысленного зрелища уплывающего от меня девайса-спасителя, призванного сильно облегчить мне жизнь в зимнее время, когда десктоп в силу некоторых причин мне малодоступен, и включила мозги, причем именно потому, что, в общем-то, со всеми возражениями была согласна. И ответ на вопрос, почему Селерон, твердая память, 16 гектаров и 900-ка, а не Атом, винчестер, 80 гектаров и 901-я, на самом деле, очень прост - 4 000 рублей. Лишние четыре тысячи, которые мне ну очень не хотелось отдавать за необходимый минимум - электрическую печатную машинку с выходом в интернет...
В общем, все вышесказанное можете забыть

Посмотрите на мою новую игрушку - ну ведь хорошенькая, нэ?

купила тутвпечатлялась на сайте производителяЗабавно, но слоган "Легко учиться, легко работать, легко играть" и мнение специалистов, что "пользователи Eee PC своими ноутбуками не любуются – они на них работают" оправдываются на все сто. Девайс настраивает на работу гораздо лучше, чем настольный комп или КПК - я уже забила в нетбук все необходимые проги, составила свой финплан и плотно занимаюсь переводами.
@темы:
ASUS,
компьютеры,
нетбук,
кошка плакает,
ну не блин?
Искала на днях для него паралоновый чехольчик, еще флешечки надо подкупить... Игрушки для игрушки.