Чем ближе к концерту, тем больше мы сидимна фейсбуке. В то время как фанаты с Тайваня и Сингапура, Гонконга и Японии обмениваются впечатлениями и ожиданиями, обсуждают трогательную фотку, на которой Джей сидит у ног Рюичи, и совместное интервью Джея и Инорана, чилийский фандом, до которого доехали, по–моему, только версали и деспы, мрачно собирается напиться 8-го числа )))
Иноран внезапно забомбил отдельно от остальных, и на 1-е число был назначен организованный его гитарной фирмой фанмитинг. Но к тому моменту, когда мы нашли ссылку на регистрацию, 100 желающих уже было набрано. Потом на фейсбуке появилась инфа, что, мол, Луна прилетит в Гонконг днем в пятницу, встречайте с 11 до 14. Мы честно собирались, но, поскольку опять не смогли выползти из гнезд вовремя, решили, что пусть честь Гонконга поддерживает местный люд, а мы поедем духовно обогащаться многовековой философией и культурно развиваться для личностного роста, Короче, таращиться на 34-метровую статую Будды на острове Лантау. xDDD
Это, кстати, недалеко от аэропорта, но мы решили не делать крюк. Хоть куда–то мы должны были приехать вовремя!) Прочитали в посте у Алмины, что на канатной дороге ей не удалось покататься, но вчера, к своей радости, обнаружили, что дорога работает – видимо, включают на выходные.
Купили билеты в кабинку с прозрачным дном, отстояли очередь и поехали над заливами и лесами, ущельями и деревянно–каменной извилистой тропкой для желающих добраться до нужного места пешком 5,7 километров к тематической деревушке с околобуддистскими сувенирами и кабаками с возвышающейся над ней Буддой.
Поездка, особенно при хорошей погоде, впечатляет, статуя тоже. Мы даже успели внутрь, посмотрели экспозицию и среди поминальных табличек нашли заваленный цветами и фанатскими письмами уголок Аниты Муй – популярной звезды, скончавшейся от рака 10 лет назад. Вышли на смотровую площадку, поснимали сверху. Красиво и просторно, посмотреть есть на что. Провели там массу времени, в итоге внезапно обнаружили, что остались чуть ли не одни. Свинтились вниз, на пустынной и уже почти закрытой сувенирной улице докупили пару манеко–нек и отправились искать пути отхода.
Оказалось, что в данном конкретном месте придуман оригинальный способ вытуривания туристов. Охранники никого не выгоняют, этим занимаются коровы с телятами, которые внезапно появляются в сумерках и начинают типа якобы не замечая тебя кружить вокруг. Пока фотографируешь одну, сзади появляется теленок, потом еще парочка начинает по–акульи сужать круги, в итоге ты с радостью сам сваливаешь на последний автобус, которого, кстати, пришлось ждать 40 минут.
Автобус вез нас по серпантину, но так бережно, что особо мы серпантина и не почувствовали, только замечали иногда огни города, показывающегося из–за гор под странным углом. Особо на Лантау – я не сказала раньше, Лантау – это здоровый остров слева от острова Гонконг и снизу полуострова Коулун, там находятся аэропорт и Азия–экспо, – мы задерживаться не стали, вернулись к себе и зашли–таки в китайский кабак с русским названием. Обожрались невыносимо – и пельмешки, и свининка, и тысячелетние яйца, и охранительно вкусный свиной пирог, и весенние блинчики с креветками и капустой. И дзинтао, куда ж без него )
Времени было одиннадцать ночи, самое оно либо выпить, либо покуролесить. Пить мы не могли – ничего не лезло после ужина, – поэтому пошли кататься на трамваях.
В Гонконге ничего прямого нет, ни дорог, ни, что удивительнее, трамвайных путей. Горизонтальные такие американские горки – несешься вперед, и вдруг - оппа - рельсы делают мини–S. Пока трамвай в них встраивается – надо держаться покрепче! )) Доехали до ипподрома в Счастливой Долине, посмотрели на него в ночи, заскочили на этот же трамвай и поехали в другой конец – в Кеннеди–таун. По дороге сделали вывод - Гонконг не тот город, который надо изучать пешком. Там такие высокие дома и крохотные кварталы, что синяя точка навигатора полностью закроет на гаджете то место на карте, что ты ищешь. Второй этаж автобусов и трамваев – вот рекомендуемый метод борьбы с небоскребами!)))
Уже около часа ночи приехали в местные Мытищи, водитель трамвая, видимо, всю дорогу держал в голове, что у него на втором этаже развлекаются две белые обезьяны, поэтому поднялся за ними и, совершенно японским, как говорит Кусано, "ооооооой" и жестом валитеотсюданахрен выставил нас в ночь. Тормознули такси, доехали за 120 рублей до отеля, вырубились около 4 утра.
Кстати, день просто поразил количеством кавайцев, невеста откуда всползших показать себя.
Уфффф! Ну вот, отчеты дописала, совесть чиста, пойду собираться на концерт!